– PARTNER / LIEFERANTEN –

Qualität + lokal

Wir bevorzugen schweizer Produkte. Bei der Auswahl unserer Rohstoffe schauen wir, ob wir aus der Region beziehen können.  Sie haben selber Rohstoffe die wir vielleicht in unseren Produkten verwenden könnten, dann können sie sich jeder Zeit melden. Wir sind immer auf der Suche nach neuem.

unsere werte

PASSION

Genuss

qualität

Eier

15 Minuten entfernt von unserer Bäckerei befindet sich der Hof Holderbrunnen in Allmendingen. Die tolle Familie Kläsi produziert mit Stolz nachhaltige Eier für ihre Regionalen Konsumenten. Für sie zählen nicht nur die Eier, gemeinsam mit den Konsumenten wollen sie die Kreisläufe schliessen. Das heisst die Legehennen werden nach ihrer Legezeit zu feinen Suppenhühnern verarbeitet.

Unsere flüssigen pasteurisierten Eierprodukte werden aus Gerzensee geliefert von Niederhauser Eier.

Mehl

Für unseren Hauptrohstoff, das Mehl haben wir eine regionale Mühle gesucht, welche das Getreide aus unserer Region vermahlt. Da es leider die Wegmühle in Bolligen nicht mehr gibt und dieses Getreide nun in der Mühle Burgholz gemahlen wird, haben wir uns für diese Mühle entschieden. Mit dem 100% Bern werben wir auch, heisst: gepflanzt, gemahlen und gebacken im Kanton Bern.

Gemüse & Früchte

Unsere Früchte und Gemüse beziehen wir von Regionalen Produzenten. Wenn es geht und es die Wege zulassen gehen wir es direkt ab Hof kaufen, wie z.B. die Erdbeeren in Walperswil(bei Lyss) oder die Himbeeren in Gomerkinden(im Emmental).
Sonst beziehen wir das Gemüse & die Früchte von Stettler Obst in Bolligen. In ihrem eigenen Anbau haben sie diverse Früchte selber und sonst kaufen Sie es von anderen regionalen Produzenten dazu. 

Auch von Rohrbachs Hofprodukte bestellen wir saisonales und regionales Gemüse. Rohrbachs haben Ihr Gemüse aus dem Seeland, vorwiegend von Gemüse Gutknecht.

Couverture/
Schoggi

Wir verwenden Couverture von Felchlin Schweiz.
Seit mehr als einem Jahrhundert ist Felchlin eines der führenden Unternehmen in der Herstellung von edelster Schweizer Schokolade und Halbfabrikaten.
Vom Cacao-Anbau bis zur Veredlung: Qualität, Transparenz und Nachhaltigkeit stehen für die Nischenproduzentin aus der Zentralschweiz im Fokus.
Sei es in ihrer direkten Zusammenarbeit mit Cacaobauern vor Ort, den namhaften B2B-Kunden und Partnern rund um den Globus sowie bei allen Unternehmensprozessen.

MILCHPRODUKTE

Unsere Milchprodukte beziehen wir von regionalen Käsereien.

Für unsere feinen Butterzöpfe beziehen wir Käsereibutter von der Käserei Hüpfenboden in Trubschachen

Fleisch

Das Fleisch welches wir benötigen um unsere Snacks und Apérogebäck herzustellen beziehen wir von der Metzgerei Wüthrich in Ostermundigen.

Verpackungen

Pawi

Wir lassen unsere Verpackungen so ökologisch wie nur möglich herstellen.

Und wir (unterstützen) zahlen auch einen Beitrag an die Wideranpflanzung.

Food waste vermeiden

In der heutigen Zeit ist Food Waste ein sehr grosses Thema, deshalb machen auch wir etwas dagegen und geben unseren Produkten eine zweite Chance und Spenden div. Produkte welche wir nicht verkaufen konnten an die Ässbar- Bern.

Das Brot welches am Abend bleibt spenden wir dem Tischlein deck dich.

GALERIE

previous arrow
macaroons-g20c5613a3_1920
macaroons-g20c5613a3_1920
baguettes-g34c9066ac_1920
chocolates-g58668d112_1920
loaf-g5de424ad2_1920
anastasia-kalinkina-8DcaOMM_dA4-unsplash
next arrow